vak: (Default)
[personal profile] vak
Надысь на фестивале Полуостров открыл для себя замечательного музыканта Алексея Вдовина и группу "НедРа" («Недалеко рассвет»).







vak: (Default)
[personal profile] vak
https://info.publicintelligence.net/AWG-RussianNewWarfareHandbook.pdf

"This handbook attempts to examine the tactics used by Russia in Ukraine as the military component of their New Generation Warfare doctrine. We will attempt to describe their capabilities and applications of combat power. Finally, this handbook will present recommendations for U.S. Battalions and Brigade Combat Teams to counter these Russian methods of war."
arskvv: (Default)
[personal profile] arskvv
Крылами создавая тихий шум,
А солнышко светило в вышине,
Ничто не предвещало ураган (с)

 photo P_20170924_095642_zpsdr8o6qog.jpg
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
https://godleif.livejournal.com/2726.html.

А ведь всё правильно. Именно поэтому левые хуисосы так рьяно насаждают политкорректность и столь же рьяно искореняют гражданское оружие. Тупо ссут. Кукловоды - ссут лишиться власти, а куклы - ссут банально получить в ебало хуком, а то и прикладом винчестера.

Ваще, очень хочется дождаться, когда в зажратые, чистенькие и импотентные лейберальные места типа Кали, Бостона или Нуёка пожалуют первые электрички с люберами, откуда-нить из Оклахомы, Вирджинии или Теннесси. Вот смеху-то будет.
cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Я, исессьна, никогда не смотрел и не смотрю Камеди Клаб (как и ваще всё расеянское ТВ), но вот это подкинули надысь взрослые пацаны во дворе, и это реально шедевр, причём очень актуальный.

Кстати говоря, работа рядом с индусскими насикомыми таки имеет одно преимущество: перестаёшь комплексовать по поводу своего акцента. Ибо по сравнению с тем, во что эти твари обычно превращают английский язык - твой английский просто идеален.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Проработав неделю.

Вот в чём было реальное преимущество работы на Юге - так это в полном и абсолютном похуе на всякие там дайвёрсити, равноправие/равнолевие и прочую подобную хуету.

Нет, филиал каролинской конторы в Бангалоре таки был. R&D. Но зверьков оттуда, во-первых, никто сюда не тащил, тем более пачками. В результате, как минимум, никто не пердел на соседнем рабочем месте. В отличие от здесь. Во-вторых, к ним в каролинской конторе относились именно так, как к этим копчёным насикомым и следует относиться: то есть, практически не считали за людей. Вот здесь есть белые сагибы - и вон там есть осчастливленные неплохими зарплатами вчерашние говновозы, сегодня энтерпрайз-программеры на джаве, после трёхнедельных курсов. Они там себе варятся в этих своих бангалорах, интригуют по-восточному, подсиживают друг друга, да пусть хоть в жопу ебутся - местных белых людей это не ебёт даже приблизительно. Чрезвычайно правильный подход. В отличие от здесь.

Второй момент - опять же, дайвёрсити. Чрезвычайно вгоняет в ахуй, когда на on-board интервью ты слышишь не "наша основная цель - сделать пиздатый продукт и заработать денех", а "мы чрезвычайно заботимся о том, чтобы женщин в STEM было поровну с мужчинами". Ибо это нездоровая хуйня на петиаровом масле. Нет, я не сексист. То есть бля, что я несу - сексист, конечно. Абсолютно убеждён в мудрости принципа "киндер, кюхе, кирхе". Но вместе с тем, я знавал и знаю женщин, до которых по части экспириенса в IT лично мне срать и срать. Но вот подход "членоносящих и бесчленных должно быть поровну, любой ценой" - приводит к тому, что получаешь "мэнэджэра", который не просто вагиноамериканец узкоглазого происхождения, но и полный баран что по части техники, что по части, собссно, управления. А мне ведь есть с чем сравнивать.

Блять, дайте мне другой глобус. На котором есть местность, по климату и рельефу соответствующая Калифорнии - а по менталитету юго-востоку США. Заодно добавьте Аризону с её оружейным законодательством и Луизиану с её кухней. Получится идеально.

Смена парадигмы

Sep. 21st, 2017 11:45 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Был Яндекс: найдётся всё.
Стал Пундекс: найдётся на каждого.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Библиотека "Архив Интернета" затеяла оцифровку старых музыкальных пластинок на 78 оборотов. Уже около 15000 записей обработано и выложено в свободный доступ. Вот, к примеру, известная "Дубинушка", спетая Фёдором Шаляпиным в 1925 году.





Для сравнения, та же песня в современной физтеховской интерпретации.

vak: (Default)
[personal profile] vak
В прошлую среду Костя организовал для нашей тесной компании посещение музея Digibarn и его хранителя Брюса Дэймера.



Вот такая табличка на входе в дом Брюса.



Перфолента с именем Брюса. Где-то в Австралии всё ещё имеется работающий ленточный перфоратор.



Сейчас Брюс занимается исследованиями в области происхождения жизни на Земле. В прошлом году в журнале Life вышла его статья "A Field Trip to the Archaean in Search of Darwin’s Warm Little Pond" (PDF). В ролике ниже он излагает общую идею для студентов университета Santa Cruz.



А здесь другая придумка Брюса: технология и аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах.

cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )

Анекдот №906506

Sep. 19th, 2017 09:56 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Позавчера посмотрел презентацию нового АйФона от Apple. Какие-то трое типов в свитерах и тёртых джинсах что-то показывали, рассказывали. Полный зал каких-то молодых людей, непринужденно смеются, показывают пальцем на экран, аплодируют... А где представители госадминистрации Сан Хосе, мэр, губернатор, прокурор? Где стихи детей "пусть стелятся коврами дорожки из АйФонов, тебе и мне и маме по новому смартфону!"? Где торжественное вручение нового телефона представителю президента? Где это всё??? Ну, и в конце, всё это батюшка должен был окропить святой водой... Не презентация, а херня!

fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus

Безусловный базовый доход - это когда каждому постоянно падает бабло за просто так, по факту существования.
Это, наверно, как коммунизм, который к 1980 в СССР обещали (только зачем-то еще работать заставляли).

Ныне во всем мире обсуждают, хорошая эта идея или плохая, где на это брать деньги и прочая...
И даже где-то какие-то эксперименты проводят.

Однако вопросы политические-социологические я обсуждать не буду, потому что в них не разбираюсь.

Я просто хочу показать, что вот прямо здесь и сейчас... да-да! в России в 2017 - некоторая часть населения может получать безусловный базовый доход. И это будут не какие-то там копейки а-ля минимальное пособие по безработице (4900 руб. в месяц ЕМНИП). Это будет доход, превышающий среднюю зарплату по стране! Разумеется, с уплатой всех налогов (НДФЛ+ПФ/ФСС/НДС).

Ах, да, никаких дополнительных расходов от государства не понадобится! Напротив, гос.расходы будут уменьшены!

Что, говорите, я совсем свихнулся и несу утопический-фантастический бред?
Давайте посчитаем.
 

Давайте посчитаем )



Что-то здесь не так, правда?
А что не так и что со всем этим делать - я предпочту помолчать и послушать умных людей. Потому что ни экономист ни разу.

Тушоночка)))

Sep. 19th, 2017 11:48 am
arskvv: (Хрюнопох)
[personal profile] arskvv
Вот, запробовали новые зажимы для домашнего приготовления тушёного мяса, причём самое интересное, что изготовлены они совсем не нашими гениями от роснаны или прочих роскосмосов, и даже не в Кетае, что удивительно, а внезапно на в Украине на Полтавском Автоагрегатном заводе, за что им глубокий респект и уважуха, ну и соответсвенно - "СУГС!"
Причём, по слухам, эти фиговины выпускают и в Херсоне, и Харькове, но почему-то не делают нигде в России, ни на Уралвагонзаводе, ни на Автовазе, наверно слишком сложная технология, догонять и догонять...

На этой фотге уже готовые и остывшие банки с получившимся продуктом

 photo P_20170919_074411_zpsweqnu8dh.jpg

Промежуточные кадры техпроцесса )

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios