2017-01-14

iamnewborn: (Default)
2017-01-14 05:11 pm

ЖЖ и domain aliasing

В настройках ЖЖ есть/была замечательная фишка , а именно - переадресовать свой домен/субдомен на свой же журнал. FAQ описан здесь: http://www.livejournal.com/support/faq/129.html
Что имеем: на странице http://www.livejournal.com/manage/domain.bml прописан домен в виде blog.васяпупкин.ком. В DNS имеется запись blog типа CNAME, ссылающаяся на livejournal.com. В общем, все как по инструкции. Раньше оно работало, и только сейчас заметил что страница не открывается.



Я так понимаю, что эти пидарасы не только поиздевались с переносом серверов ЖЖ в россиянию, но и поломали алиасинг? В поддержку строчить, я так понял, особого смысла нет.

ЖЖ-юзер [personal profile] reddiz пишет о подобной проблеме (http://reddiz.livejournal.com/13466.html)
Я попробовал удалить запись и создать заново - не помогло.

Таким образом, алиас не работает.
iamnewborn: (Default)
2017-01-14 10:21 pm

Обнаружился очень похожий велик

Не так давно писал о том, что у нас спиздили 2 велика. Да, просто взяли и утащили из подъезда - к сожалению дом старый, и отдельного тамбура с железной дверью тут просто физически нет.

Недавно идем с супругой в сторону метро, и проходя через соседний двор, рядом с подъездом замечаю до боли знакомый байк:



"Это ж он, йопто!" - первая мысль. И действительно, модель та же:



На первой волне эйфории звоним полиционерам, так мол так, нашли тут свой велосипед. Потом начинаю приглядываться внимательнее и осознавать, что вел-то такой же, но явно не мой:

- царапины совершенно в других местах, и нет тех царапин что были у меня
- другое сиденье, педали, тросики и рубашки, родные тормоза, родные покрышки (у меня все это было заменено)
- другая ростовка рамы
- нет пластиковой защиты за кассетой и прочие мелочи

Короче пришлось дать отбой, но это не отменило того момента, что пришлось ехать в отделение и писать бумажку, что мол, обознался, мопед не мой.

Собственно говоря, в отделении потеряли кучу времени. Сначала получили бумажку в дежурной части и уже с ней пошли к оперу.
Заходим в комнату. Сидит такой мужичок лет 45, и в комнате с задернутыми шторами трудится, не покладая рук натурально фтыкает в ноут с сериальчиком. Спрашивает, что надо то? Ну мы в двух словах обрисовали что как, вот, типа надо какую-то бумажку подписать что ошиблись.

Пока он набивал текст заявления, рассказывал, что наша служба и опасна и трудна травил разные байки различной степени правдивости. О достоверности этих данных судите сами, пишу со слов опера.

Факт - сейчас народ толпами валит с заявлениями о краже денег с карт через приложение в телефоне. Был в 2015 году такой вирус под Андройд, который перехватывал пароль приложения Сбербанк-Онлайн и блокировал СМС с кодом. Приложение давно пропатчили, возможно сейчас новый вирус появился - я о таком не слышал. Так что здесь что-то другое, как вариант - многочисленные трояны на ПК, которые никто не отменял. По банкам - Сбер держится до последнего не возвращая денег, лучше всех с точки зрения лояльности здесь Альфа. Посоветовал типа, удаляйте приложение с телефонов. Ага щазз, прям вот удалили. Все пользуются и никаких проблем не испытывают, не вижу причины что-то удалять. Просто кому-то надо иногда включать голову и меньше лазить по сомнительным порносайтам.

По поводу великов - их уже давно продали, скорее всего через пару дней после того как украли. Продают через авито либо тем же тоджыкам.
Факт - никто не будет изучать записи с камер, кого-то там разыскивать и тп. Единственный шанс вернуть байк - найти его на том же авито и сообщить полиции. Раньше, говорит, даже пытались возвращать сотовые телефоны, вычисляя их по IMEI. Сейчас давно забили, т.к. процедура очень муторная а шанс возврата крайне низок. В том же Одинцово есть некий чувак, известно о том, что он ворует велики и полиционеры якобы знают об этом - но ничего сделать не могут, т.к. "не пойман, не вор". Эффективность работы госучереждений в Этой Стране как была в жопе, так и осталась, если не сказать хуже. Не менее смешной выглядит процедура заявления о пропаже - сначала все подробно рассказываешь в отделении, потом на место выезжает следователь и эксперт, все фотографируют и тд. Результат - заявление просто лежит в столе и никто никого не ищет.

То же самое про кражу автомобилей - если угнали то шанс найти - нулевой. Как правило их угоняют профессионалы, так что GPS сигнализация здесь не панацея, её глушат или отключают в первую очередь. И никто из полиционеров не кинется искать ваше авто - им это нахуй не сдалось.

В общем результат сокращения штата МВД налицо, мент сказал что времени на подобные дела просто нет физически - дежуришь, потом занимаешься новыми заявлениями, и смена заканчивается зато на фильмы есть время. На патрулирование сгоняют кого попало, кто хоть как-то связан с оперативной деятельностью - народу не хватает.

Хоть 200 раз переименовывай милицию в полицию, оптимизируй и тд, результат - хуй. Со своими заявлениями вы тут нафиг никому не всрались.
Расследуют только более тяжкие преступления: грабежи, убийства, резонансные дела и тд. Защищай себя сам. Вы в россии, не забывайте страдать.